Новости 3 февраля 2012 г. 08:28

Лжетеррорист, сообщивший о бомбе на автовокзале Хабаровска, оказался заключенным колонии

Хабаровск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По номеру сотового телефона хабаровские полицейские установили личность мужчины, сообщившего 1 февраля о взрывном устройстве, заложенном у здания городского автовокзала.

"Анонимное телефонное сообщение о бомбе поступило около 18-00. На место выехали сотрудники полиции, представители УФСБ России по Хабаровскому краю, специалисты-взрывотехники, эксперт-криминалист, кинолог. Пассажиров и работников автовокзала эвакуировали", - сообщает краевое УМВД в пятницу.

Поиски взрывного устройства результатов не дали.

Установив номер сотового телефона, с которого поступил звонок, оперативники выяснили, что владелец данной SIM-карты отбывает срок в исправительной колонии, отмечается в сообщении.

В дальнейшем было установлено, что судимый за убийство молодой человек, находясь в заключении, таким образом решил подшутить над полицейскими и проверить их бдительность и оперативность.

"22-летнему злоумышленнику, которому оставалось провести в местах заключения 4 месяца, теперь грозит дополнительный срок в виде лишения свободы до трех лет", - говорится в сообщении.

По данным полиции, за предыдущую попытку "телефонного минирования" автовокзала виновник получил 14 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще