Новости 28 октября 2015 г. 04:46

Магаданец из колонии руководил поставкой наркотиков в регион

Магадан.28 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело сразу по четырем статьям УК РФ возбуждено в Магадане в отношении 25-летнего местного жителя, которого обвиняют в пересылке и приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере в составе организованной группы.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что обвиняемый в июле 2014 года отбывал наказание в исправительной колонии строго режима, где создал организованную группу для продажи наркотиков жителям Магадана и осужденным. В эту группу он привлек своего знакомого, проживающего в областном центре.

"Находясь в колонии, организатор заказывал по телефону из Москвы наркотические средства для последующего изготовления курительных смесей, которые пересылались в Магадан на подставных лиц, неосведомленных об истинных намерениях заказчика этого зелья. Таких людей подыскивал второй участник группы, сообщая им, что в посылках находятся разные вещи, которые следует передать в исправительную колонию", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В сообщении также говорится, что в течение полугода участники организованной группы переслали в колымскую столицу две посылки с наркотиками в крупном размере, приготовив их к дальнейшему сбыту. Однако их незаконная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками исправительного учреждения областного УФСИН и РУФСКН. Наркотические средства были изъяты у обвиняемого при попытке передать их на территорию колонии и по месту жительства второго участника преступной группы.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 30 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

В отношении второго участника преступной группы расследуется уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще