Новости
2 августа 2019 г. 09:35

Магаданская область берет в лизинг 2 самолета ТВС-2МС за 348 млн руб. для перевозок внутри региона

Магадан. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ОГУП "Авиация Колымы" (Магаданская область) заключило с АО "Газпромбанк Лизинг" контракт на финансовую аренду (лизинг) двух самолетов за 348 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок.

Аукцион на право оказания услуг лизинга "Авиация Колымы" объявляла несколько раз, первый - в феврале, стоимость тогда была ниже, чем в итоговом аукционе (330,6 млн рублей). Заявку на участие в повторных торгах подал только "Газпромбанк Лизинг", контракт заключен по начальной (максимальной) цене.

По данным правительства Магаданской области, речь идет о самолетах ТВ-2МС - глубоко модернизированных Ан-2. Отличие от Ан-2 в дальности полета, весе, улучшена часть характеристик.

"Тема перспективная для Магаданской области. Чешские самолеты L-410, которые мы хотели ранее, стоят почти в шесть раз дороже. Сегодня это накладно для регионального бюджета. Также их обслуживание требует серьезных затрат. "Аннушки" неприхотливые и удачно подходят для наших условий, кроме того, новым самолетам нужны посадочные площадки, а не полноценные полосы", - приведены на сайте правительства слова губернатора региона Сергея Носова.

Он добавил, что ТВ-2МС будут использоваться также в медицинских целях, для контроля пожарной обстановки и хода путины.

Срок лизинга - 7 лет.

Самолет ТВС-2МС разработал ФГУП "Сибирский НИА им. С.А.Чаплыгина" (СибНИА, Новосибирск) в соответствие с госконтрактом с Минпромторгом РФ. Кроме того, самолет сертифицирован в Монголии.

"Газпромбанк Лизинг" осуществляет лизинговые проекты Газпромбанка (MOEX: GZPR).

ОГУП "Авиация Колымы" было создано в конце декабря 2018 года. Предприятие будет организовывать транспортное обслуживание населения, осуществлять внутренние местные воздушные перевозки, а также приобретать и использовать авиатехнику.

Сн кк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще