Новости
26 апреля 2017 г. 10:39

Магаданская область готова к весеннему половодью - губернатор

Магадан. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорожные службы в Магаданской области готовятся к весеннему половодью: завершаются работы по руслоформированию реки в Тенькинском и Среднеканском округах, где укрепляют дамбы, защитные сооружения.

Управление информационной политики правительства области сообщает, что весна в регионе проходит без бурного половодья из-за таяния снегов, а с учетом специфического климата Северо-Востока вскрытие льда на реках Колымы ожидается в конце мая.

"Ситуация более-менее благоприятная, за исключением одной проблемы, которая сложилась на дороге Герба - Омсукчан, где один участок на 38-40 км оказался подмытым. Туда по направлена дополнительная техника, чтобы затрудненность движения на этом участке не переросла в более серьезные проблемы. В целом, регион готов к весеннему паводку", - сказал губернатор региона Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что гидротехнические сооружения продолжат возводить в этом году в нескольких городских округах Колымы. К примеру, капитальный ремонт гидротехнических сооружений в селе Балаганное Ольского городского округа намечен уже этим летом. Там же в течение двух лет приведут в порядок и еще одну дамбу на реке Тауй.

Что касается автомобильного сообщения, то, по словам главы территории, традиционно возникают сложности в ряде поселков на побережье Ольского городского округа. Это происходит каждый год, когда ледовая переправа через реку уже растаяла, а паромная еще не открылась. Поселки обеспечены топливом, в магазины заранее завезены продукты и товары первой необходимости, есть запас лекарств и медикаментов. При необходимости жителей Заречья доставят в областной центр авиацией.

"Не прогнозируем серьезных проблем, мы готовы с ними справиться", - отметил магаданский губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще