Новости 28 октября 2015 г. 13:43

Магаданская область планирует в 2016-2017гг приобрести в лизинг два самолета L-410

Екатеринбург. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Магаданской области планирует приобрести в лизинг два самолета L-410 производства чешского завода Aircraft Industries (100% принадлежит УГМК) для внутренних пассажирских перевозок, сообщает управление информационной политики облправительства.

"Самолет L-410 нам хорошо известен, а теперь уже модернизированный, представляет для нас интерес. Совместно с авиакомпанией "Сибирская легкая авиация", которая обслуживает наши региональные авиаперевозки, мы прорабатываем с государственной лизинговой компанией возможность приобретения таких самолетов", - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

В.Печеный уточнил, что самолет по своим техническим характеристикам подходит для работы в Магаданской области. Ему требуется небольшая взлетно-посадочная полоса, и он может работать в северных условиях.

"Мы имеем намерение предварительно согласовать приобретение в лизинг двух таких самолетов в 2016-2017 годах для постепенного обновления авиационного парка местных воздушных линий", - добавил глава региона.

В сообщении отмечается, что в среду в Магадан из Хабаровска прибыла кругосветная экспедиция на самолете L-410 UVP-E20.

Как сообщалось ранее, самолет L-410 UVP-E20 выполняет кругосветный перелет через территорию трех континентов. В ходе промотура производитель представляет возможности и преимущества самолета для регионального авиасообщения, в том числе надежность и безопасность работы в различных погодных условиях.

Из Магадана самолет отправится в Анадырь, затем в США, Канаду, Гренландию, Исландию, Данию. Завершится полет в чешском Куновице, где и производят самолеты. Суммарно пилоты проведут в воздухе 72 часа и преодолеют за это время почти 30 тыс. км. Ранее самыми длительными вояжами для чешских моделей были полеты в Австралию, Сингапур и Боливию.

УГМК летом 2008 года приобрела у чешского холдинга РАМСО Int. a.s. 51% акций авиастроительной компании Aircraft Industries a.s., которая была создана на базе чешского авиазавода LET, основанного в 1936 году и производившего спортивные и военные самолеты. Осенью 2013 года УГМК консолидировала 100% акций Aircraft Industries. В настоящее время завод выпускает турбовинтовой L-410 UVP-Е20. В 2015 году чешский завод планирует выпустить 18 самолетов.

УГМК является одним из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов. Компания объединяет более 40 предприятий, расположенных в различных регионах России, в том числе ряд предприятий машиностроительного комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще