Новости 16 апреля 2021 г. 00:55

Магаданская область представила инвествозможности для компаний из Турции

Магадан. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Корпорация развития Магаданской области и АО "ВЭБ Инфраструктура" представили инвесторам из Турции ключевые проекты развития региона, сообщили журналистам в пресс-службе правительства области в пятницу.

Презентация состоялась в рамках заседания Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

"В настоящее время на территории региона мы реализуем несколько масштабных проектов, один из них - комплексная реконструкция и модернизация объектов инфраструктуры международного аэропорта Магадан. Также мы ведем проекты по созданию индустриального парка "Рыбный порт Магадан" и по строительству яхтенной марины, центра обслуживания маломерных судов в рамках развития туристского кластера "Магаданский", концепция этих проектов подготовлена Управлением архитектуры и градостроительства Магаданской области", - цитирует пресс-служба слова заместителя генерального директора Корпорации развития Магаданской области Марии Манохиной.

Инвесторам рассказали о том, что в регионе, где одной из ведущих отраслей является добыча золота, активно реализуются инструменты поддержки. Так, в области действует режим Особой экономической зоны, созданы благоприятные стартовые условия для запуска инвестиционных проектов.

Председатель Комитета по правовым вопросам Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, член наблюдательного совета Корпорации развития Магаданской области Вячеслав Плахотнюк сообщил о выгодах входа в магаданские бизнес-проекты с учетом размеров и качества минеральной сырьевой базы, рыбных ресурсов и географического положения области.

В свою очередь старший управляющий директор АО "ВЭБ Инфраструктура" Елена Степанова рассказала о важности проводимой работы по подготовке инвестиционных проектов в Магаданской области. "Стратегические проекты, в одном из которых мы участвуем, позволят реализовать имеющиеся возможности, сделать Магаданскую область еще более экологичной и комфортной для жизни колымчан и гостей региона", - подчеркнула Степанова.

АО "Корпорация развития Магаданской области" создана для привлечения инвестиций и сопровождения инвестпроектов. Доля участия правительства Магаданской области в уставном капитале акционерного общества составляет 100%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще