Новости 13 августа 2014 г. 09:32

Магаданская область увеличит производство мяса птицы в ответ на ограничение импорта - власти

Магадан. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запрет России на ввоз продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии не повлечет серьезных проблем для жителей Магаданской области, сообщает пресс-служба правительства российского региона.

В Магаданской области, говорится в сообщении, планируют увеличить собственное производство мяса птицы, полностью обеспечив своей продукцией бюджетные организации. Уже идет организация цехов по его переработке. Кроме того куриным яйцом регион уже сейчас может обеспечить себя за счет собственного производства на 70%, и у производства есть потенциал роста, отмечается в пресс-релизе.

Помимо этого в регионе запланировано строительство агропромышленного парка "Магаданский", который станет единой производственной зоной для разных предприятий сельскохозяйственного комплекса. Здесь планируют разместить свинофермы, птицефермы, комбикормовое производств, включая перерабатывающее. Войдут в него и промышленные теплицы, где выращивать овощи и цветы будут по многоярусной технологии, а также использовать другие инновации, отмечает пресс-служба

"Открытие агропарка обеспечит продовольственную безопасность региона. А у его жителей появится большой выбор свежих местных продуктов питания. Ощутимую пользу получит средний и малый бизнес Магаданской области. В первую очередь из-за того, что участники агропарка будут полностью освобождены от транспортного налога, частично от налогов на имущество и прибыль. Им будут предоставлены и другие льготы", - сказал губернатор области Владимир Печеный, которого цитирует пресс-служба.

Он поручил областному министерству сельского хозяйства отслеживать ситуацию на региональном рынке, а также дал указание рассмотреть возможность заключения межправительственных соглашений с другими регионами страны на поставку мяса говядины, свинины, баранины, где его производство менее затратно, конкурентоспособно и доступно по цене.

В свою очередь рыбопромышленники региона готовы обеспечить морепродуктами не только жителей Магаданской области, но и других регионов. Одна из крупных рыбопромышленных компаний региона "Тихрыбком", к примеру, уже направляет в центральные районы страны лосось, минтай, сельдь и трубач.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще