Новости 29 августа 2017 г. 16:25

Магаданская областная дума намерена пересмотреть практику предоставления региональных налоговых льгот

Магадан. 29 августа. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Неэффективные налоговые льготы и преференции, предоставляемые законами регионов, в том числе Магаданской области, будут отменены, такую процедуру во всех дотационных субъектах страны инициировало Министерство финансов РФ для объективного расчета сумм предоставляемых денежных трансфертов.

Пресс-служба Магаданской областной думы сообщает, что на Колыме соответствующая работа уже проводится. Ранее был одобрен и принят закон, предусматривающий отмену льгот по налогу на имущество организаций. Он вступит в силу с 1 января 2018 года.

"Отмена льгот по налогу на имущество организаций – важный первый шаг в предстоящей работе по оптимизации региональной фискальной политики. Ряд невостребованных или приносящих минимальный эффект льгот будет отменен. Поскольку бюджет региона дотационен, средства необходимо расходовать разумно и осмотрительно", - сказал спикер облдумы Сергей Абрамов, его слова приводятся в сообщении.

Он также отметил, что главам городских округов Колымы поручено провести соответствующий анализ собственных доходов и расходов.

"Таким образом, в результате мы сможем выполнить требования Бюджетного кодекса РФ по соблюдению предельного размера дефицита областной казны и обеспечить дальнейший поступательный рост экономики территории", - отметил С.Абрамов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще