Новости 6 июля 2015 г. 07:54

Магаданская стройфирма, работники которой погибли на производстве, заплатит штраф

Магадан. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприятие "Кувагдач" в Магадане, где на производстве погибло двое рабочих, привлечено к административной ответственности и заплатит 400 тыс. рублей штрафа.

Пресс-служба прокуратуры области сообщает, что при ведении строительных работ были нарушены нормы градостроительного законодательства - ни у заказчика, ни у подрядчика - ООО "Кувагдач" (представителем выступал один и тот же человек) не было разрешения на возведение объектов.

Кроме того, были допущены нарушения, касающиеся безопасности труда рабочих на строительном объекте. После проверки было возбуждено административное производство.

Ранее Магаданский городской суд постановил в отношении ответственного за производство работ и за охрану труда на объекте незавершенного строительства обвинительный приговор.

"Он признан виновным в том, что, действуя в нарушение строительных норм и правил, поручил 2 гражданам Узбекистана спуститься на дно траншеи глубиной около 5 метров и шириной около 3 метров, вырытой для сетей канализации строящегося дома, и произвести выкапывание и выравнивание дна с использованием лопаты и лома, не обеспечив рабочих индивидуальными средствами защиты. В ходе выполнения указанных работ произошел обвал грунта, который засыпал мужчин", - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще