Новости
25 декабря 2018 г. 11:58

Магаданские депутаты будут добиваться изменения принципа распределения платежей за пользование недрами

Магадан. 25 декабря. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Бездефицитный бюджет Магаданской области 2019 г. является бюджетом текущих расходов, средства на развитие региона необходимо изыскать за счет дополнительных возможностей, заявил председатель областной думы Сергей Абрамов.

"Мы приняли бездефицитный бюджет на 2019 год и два последующих. По своим параметрам это, в основном, бюджет текущих расходов. Происходит это из-за снижения сумм межбюджетных трансфертов, нововведений в налоговом законодательстве, включения крупного недропользователя в федеральную программу региональных инвестиционных проектов, изменения соотношений распределения поступлений налога на прибыль организаций и других. Общий объем выпадающих доходов в 2019 году составит порядка 4 млрд рублей", - сказал С.Абрамов, подводя итоги работы регионального парламента в уходящем году.

По словам спикера, важным механизмом бюджета развития является бюджет Особой экономической зоны (ОЭЗ), который решает отдельные задачи через инвестиции в различные проекты.

"Тем не менее, сам механизм ОЭЗ тоже нуждается в расширении правовых основ повышения инвестиционной привлекательности региона. Будем работать над изменением принципов распределения платежей за пользование недрами. Эта работа уже нами ведется на разных федеральных площадках", - добавил С. Абрамов.

По его мнению, регионы с ведущим сектором экономики - ресурсодобывающим - должны иметь стимулы и финансовые ресурсы для совершенствования инженерной, энергетической инфраструктуры, транспортной логистики, строительства и модернизации объектов социальной сферы, на которые увеличивается нагрузка при отработке месторождений.

"Повышение уровня и качества жизни колымчан было и остается первостепенной задачей, что подразумевает развитие человеческого капитала, решение демографических и социальных проблем. Эти задачи включены в число основных национальных проектов. В этой связи я обращаюсь к руководителям фракций Магаданской областной думы: необходимо скоординировать и спланировать межфракционную работу для достижения общих для нас целей", - отметил председатель думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще