Новости 1 августа 2019 г. 03:15

Магаданские депутаты потребовали навести порядок в отделениях "Почты России" в отдаленных районах

Магадан. 1 августа. ИНТЕФРАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской областной думы в ходе парламентского контроля обсудили деятельность "Почты России" в регионе и потребовали обеспечить качество оказываемых услуг современным требованиям, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Услуги почтовой связи в регионе предоставляют 49 отделений, 10 из которых - сельские. Как отметил председатель думы Сергей Абрамов, почтовые отделения в отдаленных населенных пунктах являются центрами притяжения населения, но многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии.

"Некоторые отделения связи расположены в ветхих и изношенных зданиях. Это недопустимо. Современные требования обязывают развиваться и двигаться динамично, соответствовать запросам населения", - сказал Абрамов, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь директор Магаданского филиала "Почты России" Алексей Вязьмин сообщил депутатам, что в 2019 году будут отремонтированы 7 почтовых отделений в Магадане, поселках Эвенск, Транспортный, Дебин и Талая.

Также, по его словам, регион попал в число субъектов, где Почта России уже в этом году повысит зарплаты своих сотрудников.

"Уровень оплаты труда всех работников повысится до среднерыночной по сопоставимым профессиям. В результате программы повышения заработных плат, повышения экономической эффективности работы предприятия доходы 283 работников с 1 ноября 2019 года вырастут по сравнению с 2018 годом в среднем на 21%. При этом сохранится как существующая система оплаты труда, так и корпоративные социальные программы", - добавил Вязьмин.

Говоря о качестве предоставления услуг, руководитель филиала отметил, что жители области активно используют новый упрощенный порядок получения отправлений - более 35 тысяч колымчан забирают корреспонденцию и посылки без предъявления паспорта.

Также Вязьмин рассказал про возможности участия "Почты России" в программе цифровизации государственных услуг. Так, возможна пересылка писем госорганов физическим лицам в электронном виде при сохранении юридической значимости документов, когда электронные заказные письма оперативно доставляются в онлайн режиме, хранятся в личном электронном кабинете пользователя, а получатель такого письма может оплачивать обязательные платежи или штрафы в один клик.

Замена бумажных писем на электронные позволит ускорить время обслуживания в отделениях, а государственные органы смогут сократить почтовые затраты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще