Новости
7 сентября 2010 г. 02:04

Магаданские милиционеры ликвидировали базу браконьеров

Магадан. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Колымские силовики в рамках операции "Барьер" изъяли у браконьеров более тонны лососевой икры.

Представитель пресс-службы УВД по Магаданской области сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что база браконьеров находилась в отдаленном Ольском районе.

"Поставленный сотрудниками правоохранительных органов барьер вынуждает браконьеров выезжать для незаконного промысла в отдаленные участки Магаданской области. Однако и там они не могут чувствовать себя вольготно: наши сотрудники оснащены всем необходимым, в том числе вездеходами и моторными лодками", - рассказал представитель УВД.

По его словам, от поселка Ямск до места назначения силовики добиралась около суток. "По оперативной информации, в этих местах незаконным выловом лосося и заготовкой икры занималась целая бригада. Браконьерский стан располагался на севере Ольского района в верховье реки Яма возле нерестилищ лосося", - отметил собеседник агентства.

Он также отметил, что база была хорошо замаскирована, занимала значительную площадь и состояла из нескольких участков. В одном месте располагался икорный цех, в другом хранилось все необходимое: контейнеры, запасы соли, сети.

"К незаконной путине готовились основательно. Для лова использовали моторную лодку, а для вывоза готовой продукции бригада располагала вездеходом", - добавили в УВД.

По его словам, икру браконьеры охлаждали в небольшом озере. Сами заготовщики жили неподалеку в деревянных балках. Всего, по данным милиции, на подпольном стане трудилось около десятка человек из Магадана, поселка Ола и села Ямск. Мужчины ловили рыбу, а женщины обрабатывали икру.

"Заготовкой лосося браконьеры себя не утруждали. Потрошеную рыбу, на радость медведям, просто бросали в реку. В результате незаконной деятельности водным биоресурсам причинен ущерб на суму более 3,3 млн рублей", - рассказал представитель УВД.

По его словам, всю партию незаконно произведенной икры изъяли. Собранные материалы направили в Ольский РОВД для возбуждения уголовного дела, а бесхозное имущество уничтожили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще