Новости
20 октября 2009 г. 04:50

Магаданские пограничники задержали судно за перевозку более 1,3 т красной икры, добытой браконьерами

Магадан. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Маломерное судно, на борту которого обнаружено 1 тыс 350 кг незаконно добытой красной икры, задержано в водах Охотского моря.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Северо-Восточном пограничном управлении береговой охраны ФСБ РФ, судно "Р-30-00 МА" было обнаружено и задержано в районе мыса Птичий недалеко от Магадана.

"Лососевая икра изъята и сдана на ответственное хранение. Судно задержано и отконвоировано в город Магадан", - сказал представитель погрануправления.

По его данным, в результате контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что судно принадлежит одному из рыбодобывающих предприятий города, на его борту находилось около 1 т 350 кг икры лососевых видов рыб в пластиковых контейнерах

"Однако документов, подтверждающих законность происхождения данного груза, капитан не представил", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении. "Проводятся проверочные мероприятия по установлению обстоятельств нарушения природоохранного законодательства капитаном маломерного судна", - уточнил представитель погрануправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще