Новости 31 января 2013 г. 07:11

Магаданские следователи не подтверждают гибель мужчины, выпрыгнувшего из окна здания полиции - СКР

Магадан. 31 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи СУ СКР по Магаданской области, возбудившие уголовное дело по факту падения подозреваемого из окна здания полиции, не подтвердили факт смерти мужчины в больнице.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники в СУ СКР по региону распространили информацию о том, что в среду задержанный по подозрению в кражах и хранении наркотиков, выпрыгнувший из окна отделения полиции, скончался в больнице.

"Мужчина жив. Официальной информации о его смерти в СМИ не предоставлялось", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

Его слова подтвердили и медики Магаданской областной больницы (МОБ), где находится подозреваемый уже в течение нескольких дней.

"Состояние человека крайне тяжелое. Он находится в коме", - рассказал журналистам представитель МОБ.

Ранее сообщалось, что житель Магадана, арестованный судом за хранение наркотического средства - эфедрона, выпрыгнул из окна туалетной комнаты, находящейся на третьем этаже в здании городского УМВД, и был госпитализирован с травмами.

По данным пресс-службы регионального УМВД, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ ("кража") и освободился из мест лишения свободы в июне 2012 года.

Полиция рассматривала две версии произошедшего: попытка побега и суицид. По факту случившегося в управлении назначена служебная проверка, по результатам которой, в случае установления вины - нарушение правил конвоирования, - должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Следователи СУ СКР по Магаданской области по факту падения жителя Магадана из окна здания городского УМВД возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("доведение до самоубийства").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще