Новости 16 декабря 2010 г. 06:54

Магаданских школьников из-за циклонов могут заставить учиться во время каникул

Магадан. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По решению управления образования мэрии Магадана из-за непогоды ученики всех школ города второй день подряд остаются дома, сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник управления образования городской администрации Елена Кутилова.

По ее словам, накануне занятия в городских школах были также отменены из циклона, который принес в область ураганный ветер. Этот циклон стал очередным в серии обрушившихся на регион вихрей в ноябре-декабре. Занятия в школах отменяются регулярно.

"Мы сейчас рассматриваем несколько вариантов решения этой проблемы. Первый - наверстать упущенный материал за счет часов, которые дают на повторение программного материала. Если удастся это скорректировать, так и сделаем. Второй вариант - использование дней, отведенных на каникулы", - сказала Е.Кутилова.

С просьбой быть предельно внимательными на улицах областного центра и по возможности ограничить поездки на автомобилях к горожанам в четверг обратился мэр Магадана Владимир Печеный.

Региональное управление МЧС, в связи с возможностью ЧС, ввело в городе режим повышенной готовности.

Тем временем, колымские синоптики сообщают об ослаблении влияния циклона. В четверг в Магадане скорость ветра составляла 11 м/с, временами шел небольшой снег. В центральных районах была метель, скорость ветра достигала 15 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще