Новости 15 июля 2013 г. 02:29

Магаданский экс-чиновник, купивший за счет казны квартиру в Курске, осужден условно

Магадан. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Магаданской области приговорил бывшего начальника управления по физкультуре, туризму и делам молодежи администрации Омсукчанского района Александра Мосейчука к 3,5 годам лишения свободы условно за мошенничество.

"А.Мосейчук незаконно получил от районной администрации жилищную субсидию в размере около 1,6 млн рублей, которые потратил на приобретение квартиры площадью 58,4 кв. м в городе Курске ", - сообщает прокуратура региона.

Чиновник скрыл, что у него уже была квартира в Курске, поскольку понимал, что это обстоятельство лишает его возможности получить единовременную жилищную субсидию, которая предоставляется муниципальным служащим для приобретения жилья.

Омсукчанский районный суд признал А.Мосейчука виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также штрафу в 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще