Новости
1 июня 2017 г. 09:40

Магаданский губернатор направил обращение в Росавиацию из-за отмены рейсов "ВИМ-Авиа"

Магадан. 1 июня. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "ВИМ-Авиа" четыре дня подряд отменяет рейсы NN197 и 198 из Магадана в столицу России и обратно, в связи с чем власти региона направили обращению руководству Росавиации.

Управление информационной политики правительства области сообщает, что губернатор Владимир Печеный направил телеграмму руководителю Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александру Нерадько в связи с отменой рейсов. Кроме того, авиакомпания три раза в мае 2017 года задерживала вылет более чем на два часа.

"Прошу вас принять срочные меры в отношении авиакомпании "ВИМ-Авиа" для наведения порядка и прекращения срывов расписания рейсов", - говорится в обращении магаданского губернатора.

В.Печеный также направил письмо генеральному директору авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу об организации дополнительного авиарейса из Магадана в Москву в самое ближайшее время.

"По оперативным данным, на авиарейс Магадан - Москва в четверг с учетом пассажиров с отмененных ранее рейсов и купленных билетов на указанную дату, общее количество пассажиров составит более 480человек, что значительно превышает вместимость воздушного судна", - написал В.Печеный.

Он также напомнил, что в 2016 году из-за нарушения расписания полетов эта авиакомпания была оштрафована Росавиацией.

Как сообщает управление информационной политики, глава территории дал поручение министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи региона вести ежедневный мониторинг ситуации с авиакомпанией.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" за январь-апрель перевезла 466,4 тыс. человек, заняв 10-е место в статистике Росавиации. Выполняет регулярные и чартерные рейсы по РФ, а также в Среднюю Азию и Европу, базируется в московском "Домодедово". Парк "ВИМ-Авиа" состоит из судов типа Boeing-737-500, Boeing-757-200, Boeing-767-300, Boeing-777-200, Airbus A319-111 и Airbus А330-200. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания принадлежит гражданам РФ Светлане и Рашиду Мурсекаевым.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще