Новости
1 сентября 2014 г. 01:45

Магаданский губернатор передал в пункты временного размещения мобильные телефоны для связи украинских беженцев с родными

Магадан. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несколько переселенцев с Украины, которые недавно прибыли в Магадан, не могут установить связь с родственниками, оставшимися на Украине из-за отсутствия мобильных телефонов и проблем со связью.

Пресс-служба областного правительства сообщает в понедельник, что об этом люди рассказали на встрече с губернатором области Владимиром Печеным. Чтобы исправить ситуацию, глава региона передал в каждый пункт временного размещения по мобильному телефону с определенной суммой средств на счете и сим-картами разных операторов.

В.Печеный также проверил, как устроились вынужденные переселенцы в пунктах временного размещения, которые расположены на базе детского лагеря "Северный Артек" и спортивно-оздоровительного комплекса "Снежный". По данным пресс-службы, жители Украины выразили признательность губернатору за прием.

"Подготовку ребят к школе магаданцы полностью взяли на себя. Каждому ребенку приобрели новую одежду - по росту, и даже учли желаемый цвет школьной формы, модель обуви. Новые портфели и ранцы, полный комплект школьных принадлежностей и канцелярских товаров", - сказали переселенцы.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в магаданскую школу с углубленным изучением математики № 15 придет 31 новичок. Трое первоклассников, одиннадцатиклассница и по нескольку ребят со второго по десятый классы. Для детей вынужденных переселенцев будет бесплатное питание. На занятия их будет доставлять специальный автобус.

Также сообщалось, что около 200 украинских переселенцев, в том числе 35 детей, прибыли в Магадан 26 августа. У прибывших есть справки, которые позволяют им участвовать в программе по переселению соотечественников из-за рубежа.

В течение трех месяцев они, если захотят, могут получить гражданство РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще