Новости 13 апреля 2015 г. 10:28

Магаданский губернатор взял на контроль трудоустройство уволенных работников аффинажного завода

Магадан. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Магаданской области во главе с губернатором Владимиром Печеным предпринимает меры по трудоустройству уволенных в феврале работников Колымского аффинажного завода (КАЗ).

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что 108 специалистам КАЗа выплачена материальная помощь в размере 30 тыс. рублей. Еще 19 человек получат ее после предоставления и обработки необходимых документов.

"Данная ситуация находится на моем личном контроле. Региональные власти также организовали прием заявлений от граждан, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с приостановлением работы КАЗа и наличием кредитных обязательств перед банками. Пока поступило пять таких обращений", - сказал В. Печеный, его слова приводятся в сообщении.

Также глава территории дал поручение продолжить мониторинг ситуации с работниками завода и обеспечить трудоустройство каждого их них в случае необходимости.

По данным министерства труда и социальной политики области, создана мобильная рабочая группа с целью проведения предувольнительных консультаций, содействия в трудоустройстве и обеспечения материальной поддержкой работников завода. Проведена информационная кампания о работе выездных консультационных пунктов, местах их расположения и номерах телефонов "горячей линии", о государственных услугах, предоставляемых службой занятости гражданам, в том числе находящимся под риском увольнения. В феврале и марте организована работа четырех выездных консультационных пунктов в поселках Стекольный и Хасын.

В марте прошла ярмарка вакансий для жителей Хасынского района, включая граждан, находящихся под риском увольнения. Ее организовали Центр занятости населения Магадана, Правительство Магаданской области и администрация Хасынского района. 24 работодателя заявили для трудоустройства почти 250 вакансий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще