Новости
20 мая 2020 г. 13:21

Магаданское УФАС заподозрило сговор по факту ремонта автотрассы до проведения торгов по ней

Магадан. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Магаданское управление ФАС России заподозрило в сговоре ООО "МостоСтроительная компания" (Москва) и Управление эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса (УДТК) Магаданской области при реконструкции автодороги за 1,3 млрд рублей, следует из сообщения ФАС России.

"Работы по реконструкции автомобильной дороги были выполнены еще до проведения торгов", - говорится в сообщении с уточнением, что ситуация подтверждается фотоматериалами прокуратуры Магаданской области.

Кроме того, о заблаговременном проведении работ "свидетельствует тот факт, что в день заключения контракта с победителем аукциона также был подписан и акт сдачи-приема работ на сумму более 380 млн рублей".

В отношении организаций возбуждено антимонопольное дело.

"Компании из сферы дорожного строительства часто проходят в делах о заключении антиконкурентных соглашений. В первую очередь это связано с большими суммами заключаемых контрактов. Однако если будет установлен факт нарушения законодательства, штраф будет не меньше", - подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "МостоСтроительная компания" получила в последние годы два заказа УДТК Магаданской области, оба в 2018 году. Так, контракт на 1,33 млрд рублей предусматривал реконструкцию 15 км трассы Палатка-Кулу-Нексикан, на 974 млн рублей - реконструкцию еще 10 км той же автодороги.

"МостоСтроительная компания", по данным "СПАРК-Интерфакс", подконтрольна депутату Магаданской областной думы Владимиру Голованю. Он также является совладельцем ряда компаний, в основном строительного профиля, в Москве и Магаданской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще