Новости 22 июля 2021 г. 09:20

Махинации на 30 млн рублей выявлены при реконструкции вокзала Улан-Удэ

Улан-Удэ. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками РЖД при приемке работ по реконструкции вокзала в Улан-Удэ, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"По версии следствия, в период с февраля по октябрь 2019 года должностные лица Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта - филиала ОАО "РЖД" приняли и оплатили фактически не выполненные работы при реконструкции вокзального комплекса Улан-Удэ (...) Размер причиненного ущерба заказчику превысил 30 млн рублей", - сказано в сообщении.

Эти работы должны были выполнить в рамках нацпроекта "Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года".

Следователи совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Бурятия в служебных кабинетах и по местам жительства подозреваемых провели обыски, изъяли необходимую документацию, имеющую отношение к делу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще