Новости 18 января 2016 г. 05:00

Малая академия наук Якутии должна охватить как можно больше юных талантов - глава региона

Якутск. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов призвал руководство Малой академии наук продолжить поиск юных талантов, охватывая все районы республики, сообщается на его сайте в понедельник.

"Ни один талантливый ребенок не должен остаться без нашего внимания и поддержки", - приводятся в сообщении слова Е.Борисова.

Он считает, что академия должна обратить внимание на сложности с транспортной доступностью в отдаленных районах республики из-за которой дети и школьники не имеют возможности вовремя приехать в Якутск для участия в олимпиадах. Глава республики предлагает предусмотреть дистанционные формы участия в учебных программах.

В сообщении отмечается, что в учреждении установлены ежемесячные стипендии для 100 действительных членов - по 3 тыс. рублей, и членов-корреспондентов - по 2 тыс. рублей. Кроме этого, предусмотрены средства в размере по 200 тыс. рублей на 10 грантов для учащихся на проведение научно-исследовательских работ, включая научные экспедиции.

Как сообщалось, в мае 2015 года глава Якутии Егор Борисов подписал указ о создании Малой академии наук республики на базе физико-математического форума "Ленский край".

Е.Борисов считает, что подобная организация соберет под одно крыло всех одаренных детей и молодых талантов Якутии. Так, членами академии могут стать учащиеся с высокими показателями, проявившие склонность к научно-исследовательской работе. Конкретно для них будут предусмотрены ежемесячные стипендии главы.

Новое учреждение и региональные отделения имеют в своем составе секции: физико-математические, химические, технические, сельскохозяйственные, социально-экономические, гуманитарные, медико-биологические науки, палеонтология и науки о Земле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще