Новости
16 апреля 2020 г. 11:02

Малообеспеченные семьи в Сахалинской области будут ежемесячно получать более 8 тыс. рублей на каждого ребенка - облдума

Южно-Сахалинск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 8 тыс. рублей будут получать в Сахалинской области с 1 июня малообеспеченные семьи на каждого ребенка, такая выплата принята облдумой в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе областного парламента.

Соответствующие изменения депутаты внесли в региональный закон "О ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет".

"Социальная помощь в размере чуть более 8 тыс. рублей будет оказываться малообеспеченным сахалинским семьям на каждого ребенка. Ежемесячная выплата устанавливается в размере 50% от прожиточного минимума второго квартала предыдущего года", - сказал сотрудник пресс-службы облдумы.

Одним из условий для получения государственной помощи является совместное проживание с малышом. Кроме того, ребенок должен иметь российское гражданство. На реализацию этой меры поддержки в текущем году потребуется 518 млн рублей, из них, 222,8 млн рублей - это средства федерального бюджета, остальные - региональные.

Закон принят в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 20 марта об увеличении ежемесячной выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Согласно президентскому указу, данные социальные выплаты не будут учитываться при расчете дохода семьи.

Председатель Сахалинской облдумы Андрей Хапочкин сообщил агентству, что в регионе "действует беспрецедентный комплекс мер социальной поддержки семьям с детьми". При рождении первого ребенка семья получает единовременную выплату в размере 150 тыс. рублей. Молодым семьям предоставляют ежемесячные выплаты на питание детей до трех лет в размере более 2 тыс. рублей. Выплачивается региональный материнский капитал при рождении второго и последующих детей в размере 250 тыс. рублей - это вдобавок к федеральному маткапиталу.

Семьям с детьми помогают погашать жилищные кредиты, компенсируют расходы на товары для новорожденных, компенсируют 85% расходов на путевки в детские санаторно-оздоровительные организации, предоставляют продуктовые наборы малоимущим семьям и многое другое.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще