Новости 14 марта 2012 г. 03:27

Маньяк, который напал на школьницу и двух женщин, задержан в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подозреваемый в нападении с ножом на 11-летнюю школьницу и двух женщин задержан 12 марта в Южно-Сахалинске, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

Все три нападения были совершены в один день с разницей в несколько часов.

11 марта днем мужчина напал на 11-летнюю девочку, которая возвращалась со школы домой. Выслеживая девочку, он проехал вместе с ней на маршрутном автобусе, вышел за ней на остановке. Девочка, заметив его, попыталась убежать, но он догнал ее, приставил к горлу нож и потащил ребенка к трансформаторной будке.

Преступника вспугнула проходившая мимо женщина, он бросил девочку и скрылся, девочка рассказала о случившемся родителям. Те в тот же день обратились в полицию. По описанию ребенка был составлен фоторобот преступника и в тот же день размещен в местных СМИ.

Как выяснилось, в тот же день вечером маньяк напал на 30-летнюю жительницу Южно-Сахалинска. Мужчина начал приставать к ней, но та дала отпор и убежала к своим друзьям, которые жили поблизости. Чуть позже, когда она решила той же дорогой вернуться домой, снова увидела этого гражданина.

В этот момент он напал на 23-летнюю девушку, угрожал ей ножом. Обе девушки начали кричать и звать на помощь. Мужчина испугался и убежал. Девушки обратились в полицию.

"На следующий день сотрудники полиции вместе с девушками на патрульной машине стали объезжать город. Около дома №34 на ул. Буюклы девушки увидели маньяка, который напал на них", - рассказал собеседник агентства. Его опознала и 11-летняя школьница.

Маньяком оказался 46-летний безработный житель села Ныш Ногликского района (север Сахалина - ИФ), ранее он был судим по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). При личном досмотре у мужчины сотрудники полиции нашли складной нож, которым он угрожал своим жертвам. В настоящее время через суд решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По факту нападения на ребенка уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка). Фотография подозреваемого опубликована в местных СМИ и на сайте СУ СКР. Следствие полагает, что задержанный мог быть причастен и к другим преступлениям, поэтому просит всех пострадавших от этого гражданина, обращаться в полицию и в СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще