Новости 16 января 2015 г. 06:09

Маршруты Аэроэкспресса в Приморье не будут закрыты даже в случае ухода перевозчика с рынка - власти

Владивосток. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение поездов по маршрутам "Аэроэкспресса" в Приморье не будет прекращено даже в случае ухода перевозчика с рынка, заявил в пятницу первый вице-губернатор края Василий Усольцев, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

Ранее сообщалось, что владельцы ООО "Аэроэкспресс" в феврале обсудят прекращение работы компании в Татарстане и деятельности филиала во Владивостоке: это вопрос вынесен на повестку внеочередного собрания в заочной форме.

По словам первого вице-губернатора, администрация региона в настоящее время ведет работу с руководством "Аэроэкспресса" и другими перевозчиками.

"Мы рассматриваем и вариант сохранения "Аэроэкспресса", и возможность выхода на маршрут иных поездов или перевозчиков. В любом случае, маршруты сокращены не будут", - сказал В.Усольцев.

Он напомнил, что сегодня "Аэроэкспресс" является социально значимым направлением. Приморцы добираются на нем не только в аэропорт, но и на работу из пригорода.

При этом максимальная наполняемость поездов - в утренние и вечерние часы.

"Аэроэкспресс" ежедневно выполняет 20 рейсов. Владивосток - автомобилизированный город, и в аэропорт многие предпочитают добираться на собственном транспорте. Но для многих "Аэроэкспресс" - самый комфортный вариант ежедневных поездок на работу по соотношению цены и удобства. И эти маршруты мы сохраним", - отметил первый вице-губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще