Новости 6 марта 2012 г. 10:31

Масштабные учения артиллерии проходят в Восточном военном округе

Хабаровск. 6 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На 14-ти общевойсковых полигонах и учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа начались учения войск артиллерии, сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"В ходе сборов военнослужащие совершат марши на расстояние до 400 километров, а также отработают вопросы боевого слаживания расчетов и батарей. При этом особое внимание на тактических учениях с боевой стрельбой будет уделено расчетам реактивных систем залпового огня "Ураган", "Град", а также самоходных гаубиц "Мста-С", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, артиллеристам предстоит решить индивидуальные задачи с боевой стрельбой прямой и полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов, отметил А.Гордеев.

В рамках учений впервые на Дальнем Востоке проводится эксперимент по обеспечению военнослужащих питанием в полевых условиях сторонними организациями.

"Непосредственно в полевых лагерях развернуты столовые и полевые кухни, которые обслуживают сторонние организации. Их основная задача - обеспечить в соответствии с нормами общевойскового пайка горячим питанием в полевых условиях каждого военнослужащего", - сказал начальник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще