Новости 1 апреля 2015 г. 09:40

Масштабным ремонтом дворов и дорог займутся власти Южно-Сахалинска по поручению нового главы региона

Южно-Сахалинск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Властям Южно-Сахалинска предстоит работать 24 часа в сутки, чтобы привести дворы и дороги города в порядок, заявил журналистам в среду временно исполняющий обязанности региона Олег Кожемяко.

В среду в сопровождении мэра областного центра Сергея Надсадина он прошелся по ряду проблемных дворов города, пообщался с жителями домов этих дворов.

"Объем работ - очень значительный. Властям Южно-Сахалинска предстоит работать 24 часа в сутки, чтобы выполнить это. Посоветовались сегодня с мэром, депутатами городской Думы, решили, что необходимо создавать штаб по благоустройству, где будут определены подрядчики и где будет налажен муниципальный и депутатский контроль за тем, как делается ремонт, с каким качеством и выполняется ли он в графике", - сообщил врио.

"Надо заниматься тем, что есть у нас под ногами - дорогами, дворовыми территориями. Работы здесь очень много, но и возможности есть в местном бюджете. Надо просто правильно средства направлять, чтобы они доходили до конкретного исполнителя и все работы выполнялись качественно и в срок", - добавил О.Кожемяко.

Обустройство дворов, по его словам, должно включать в себя: освещение дворов, асфальтирование проезжей части и пешеходных дорожек, ремонт досуговой инфраструктуры (малых форм и спортплощадок).

"Исправлять ситуацию предстоит городской власти. Лето здесь короткое, работы - непочатый край. Люди не поймут нас, если мы не выполним то, что пообещали им по дорогам и дворам", - подчеркнул врио.

До 10 апреля мэрия Южно-Сахалинска должна, по его поручению, скорректировать свой план ремонтных работ по дорогам и дворам, после чего этот документ еще раз обсудят в областной власти.

Мэр города С. Надсадин рассказал журналистам, что в прошлом году городская администрация приняла трехлетний план по капремонту дворов со сметой расходов 250 млн рублей в год (в среднем по 5 млн рублей на 1 двор) и рассчитывала за эти годы привести в порядок до 80% дворов островной столицы. Но О. Кожемяко потребовал ускорить эти работы и сделать их еще более масштабными, пообещав при необходимости привлечь дополнительные финансовые резервы облбюджета. В этой связи программа сейчас корректируется.

В течение 2 недель на сайте мэрии будет опубликован график ремонта дворов. Продолжает действовать проект "Народный контроль", где общественность контролирует качество ремонта дорог и дворов. "Есть специальный сайт, где население выкладывает свои фотографии по проблемным участкам дворов и дорог. Недавно кто-то из горожан выложил фотографию, где видно, что подрядчик осуществляет ямочный ремонт одной из улиц областного центра на мокрое покрытие. Я отдал распоряжение этому подрядчику не оплачивать данные работы, раз он себе такое позволяет", - сообщил мэр.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил О.Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, приняв его отставку с должности главы Амурской области по собственному желанию.

В конце прошлой недели О.Кожемяко совершил свою первую прогулку по центральным улицам Южно-Сахалинска, раскритиковав городскую власть за внешний облик города. Тогда он назвал ужасным состояние дорог областного центра и пообещал с целью контроля совершать периодически такие пешие прогулки по городу.

С 10 апреля врио начнет ознакомительные поездки по районам региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще