Новости 29 января 2022 г. 13:19

Массовые мероприятия для детей запретили в Забайкалье до 1 марта из-за COVID-19

***Сотрудникам образовательных учреждений, не прошедшим вакцинацию от коронавируса, грозят отстранением от работы

Чита. 29 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ограничения массовых мероприятий для детей ввели в Забайкальском крае в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, постановление об этом подписал губернатор региона Александр Осипов, сообщает пресс-служба краевого правительства в субботу.

"На территории Забайкальского края с 31 января по 1 марта включительно приостановлено проведение физкультурных, зрелищных, досуговых, развлекательных, публичных и иных мероприятий, в том числе в организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, у индивидуальных предпринимателей, в том числе на открытом воздухе, с участием лиц, не достигших 18 лет, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме", - говорится в постановлении.

По данным пресс-службы, образовательные организации и предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность, с 31 января должны ежедневно контролировать обучающихся и работников на проявления ОРВИ, а также имеющих контакты с инфекционными больными.

"Ученики и учителя, которые находились в контакте с больными COVID-19, должны соблюдать режим изоляции. Необходимо отстранять учеников от занятий и работников от нахождения на рабочем месте с повышенной температурой и признаками ОРВИ, а также в случае наличия сведений о контактах с инфекционными больными", - отмечает пресс-служба.

В классах, группах, в которых зарегистрирован один и более случай заболевания ОРВИ, в том числе COVID-19, должен быть организован учебный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий.

Проведение спортивных, культурных и иных мероприятий с объединением обучающихся различных классов, групп не допускается.

Работников, не прошедших вакцинацию или повторную вакцинацию через шесть месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также имеющих медицинский отвод, необходимо перевести на дистанционную работу, сообщает пресс-служба.

Сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19, за исключением случаев наличия медицинского отвода, будут отстранять от работы, предупреждает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще