Новости 21 июня 2021 г. 08:18

Массовые мероприятия отменят в Хабаровске из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

(расширенная версия)

Хабаровск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проведение массовых мероприятий в Хабаровске будет ограничено, соответствующее решение готовят в администрации города, сообщил мэр Сергей Кравчук на своей странице в социальной сети.

"Резко ухудшилась в городе и регионе ситуация с заболеваемостью COVID-19. За прошедшие сутки на территории города - 102 новых случая заражения. Роспотребнадзором рекомендовано ввести в Хабаровске ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий. Поэтому срочно готовим проект постановления администрации города по этому поводу", - написал мэр по итогам аппаратного совещания в городской администрации в понедельник.

Кроме того, выпускные в школах разрешат проводить небольшими коллективами, с соблюдением всех противоэпидемических мер, добавил градоначальник.

Международные детские инклюзивные игры, запланированные на август в краевой столице, пройдут в онлайн-формате.

Также Кравчук сообщил, что в Хабаровске полностью вакцинировано 64 тыс. человек из 640 тысяч общего населения. Первый компонент получили 75 тыс. горожан. Мэр подчеркнул, что ближайшее время нужно привить всех муниципальных служащих, кроме тех, кто имеет противопоказания.

Ранее на краевом уровне также обсуждалось введение дополнительных ограничений. Так, Роспотребнадзор рекомендовал, а оперативный штаб поддержал предложения по переводу на дистанционный режим работы лиц старше 65 лет и беременных.

Кроме этого, вылет в северные районы края с 21 июня разрешен только при отрицательном ПЦР-тесте. Для работников, которые вылетают на север для работы вахтовым методом, необходимо также наличие сертификата о прохождении вакцинации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока