Новости
2 июня 2010 г. 10:43

Мать, заморившая голодом своего младенца, предстанет перед судом в Приморье

Владивосток. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении нерадивой матери, которая до смерти замучила голодом своего грудного ребенка.

Старший помощник прокурора Приморья Ирина Володина в среду сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что женщине предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

И.Володина рассказала, что с февраля по июль 2009 года жительница острова Русский во Владивостоке не обеспечила своего пятимесячного ребенка достаточным количеством пищи, воды, а также не заботилась о том, чтоб он находился в тепле, не гуляла с ним.

"Мать также не оказала ребенку необходимой медицинской помощи, что явилось условием для развития патологического процесса и перехода его в более тяжелую стадию, закончившуюся смертью ребенка", - отметила помощник прокурора.

Она также добавила, что за совершение инкриминируемых женщине преступлений предусмотрена уголовная ответственность до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще