Новости 11 июля 2014 г. 07:09

Матросы БПК "Маршал Шапошников" отправлены в дисбат за избиение сослуживца

Владивосток. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил двух матросов большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" Гамзабега Ханова и Дьулуса Басова к содержанию в дисциплинарной воинской части за избиение сослуживца, отказавшегося делать за них уборку.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "в", "д" ч. 2 ст. 335 УК РФ ("нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием, группой лиц, с причинением средней тяжести вреда здоровью"), - сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Уточняется, что суд приговорил Г.Ханова и Д.Басова к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком два года и один год и шесть месяцев соответственно.

Следствием и судом установлено, что 7 января матросы находились в составе суточного наряда по столовой БПК "Маршал Шапошников". Г.Ханов и Д.Басов не хотели делать уборку и пытались заставить сделать ее своего сослуживца. Он отказался, за это его избили. Потерпевшего доставили в военно-морской клинический госпиталь Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке. У него была сломана челюсть. Также он получил закрытую черепно-мозговую травму. Все военнослужащие были одного призыва (ноябрь 2013 года). Инцидент расследовала комиссия ТОФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще