Новости
10 сентября 2014 г. 09:10

Матвиенко назвала безобразием рост цен на рыбу на Камчатке, а также призвала не допустить повышение цен на продовольствие

Петропавловск-Камчатский. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась ростом цен на мороженую рыбу в магазинах Камчатского края.

"По итогам мониторинга, проведенного министерством сельского хозяйства в августе, цены на мороженную неразделанную рыбу в Камчатском крае выросли на 20 процентов. В Камчатском крае, где основная рыбодобыча, - на 20 процентов (рост цен - ИФ). Это безобразие", - сказала В.Матвиенко на совещании о перспективах развития региона в Петропавловске-Камчатском в среду.

По ее словам, такой рост - это гораздо выше, чем в других регионах.

Она также отметила, что с учетом вынужденных санкций на ввоз некоторых видов зарубежного продовольствия на российский рынок, чрезвычайно важно не допустить роста цен на основные виды продуктов.

"Тот рост цен, который произошел в ряде регионов, далеко не всегда связан с запретом на воз в Россию продтоваров из стран, которые ввели против нас санкции. В этой ситуации как всегда в мутной водичке есть много желающих половить рыбку. Этой ситуацией воспользовались недобросовестные торговцы и искусственно начали накручивать цены", - сказала В.Матвиенко.

Она подчеркнула, что региональные власти, Федеральная антимонопольная служба должны жестко контролировать ситуацию по недопущению роста цен на продовольствие, принимать меры. Такое поручение дано президентом и председателем правительства РФ, напомнила спикер.

"Каждый день сегодня руководители всех уровней власти - муниципальных и иных - должны начинать свое утро с магазинов и с ценников на основные продовольственные товары", - подчеркнула В.Матвиенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще