Новости 30 января 2013 г. 12:58

Матвиенко не видит препятствий для ускоренного развития Дальнего Востока и Забайкалья

Владивосток. 30 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона планируется сформировать в марте, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Препятствий (для ускоренного развития - ИФ) нет. Сейчас формируются идеология, основное наполнение госпрограммы", - сказала В.Матвиенко в среду во Владивостоке на итоговой пресс-конференции сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

Государство планирует вкладывать в эти регионы "огромные деньги, по предварительной оценке, более $100 млрд", - подчеркнула спикер Совфеда.

В.Матвиенко также отметила, что закон о Дальнем Востоке, рабочая группа по разработке которого формируется в Совете Федерации, позволит закрепить на законодательном уровне нормы, заложенные в госпрограмме.

"Это важно для понимания жителями, инвесторами. Что это не просто некие предложения в программе, а нормы закона, их никто не может изменить или отменить", - добавила спикер.

Ранее В.Матвиенко призвала дальневосточных законодателей активно участвовать в разработке госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года".

"В программе надо предложить те условия инвестиционные, может быть, специальные режимы - тарифные, таможенные и иные, которые сделали бы этот край более привлекательным для отечественных и зарубежных инвесторов", - сказала В.Матвиенко во вторник во Владивостоке на встрече с депутатским корпусом Приморского края.

Она добавила, что, по предварительной оценке, на реализацию программы потребуется более 3 трлн рублей.

Спикер Совфеда призвала использовать при разработке программы современные финансовые инструменты. "Если мы хотим ускоренного развития, никаких бюджетных денег на это не хватит. Нужны мощные инвестиционные вливания", - сказала В.Матвиенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще