Новости
1 мая 2020 г. 13:18

МЧС дополнительно доставит на Чаяндинское месторождение в Якутии ПВР на 125 человек

Якутск. 1 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мобильный госпиталь от МЧС начали разворачивать на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, где произошла вспышка коронавируса, в ближайшие два дня спецбортом будет доставлен пункт временного размещения, сообщает оперативный штаб республики.

"На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе разворачивают мобильный госпиталь на 12 койко-мест с проходимостью от 40 до 60 человек в сутки для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, который сегодня из Хабаровска в Талакан доставил самолет Ил-76 МЧС России", - говорится в сообщении.

Медицинский городок на месторождении 2 и 3 мая дополнит полевой медицинский пункт и пункт временного размещения на 125 койко-мест, которые также доставит самолет МЧС России.

Помимо мобильного госпиталя на территории вахтовых поселков дежурят два автомобиля КаМАЗ и санитарная машина. Для лечения зараженных коронавирусом прибыли восемь медработников и техперсонал.

На месте работают специалисты Минздрава республики, компании "СОГАЗ "Профмедицина" и сотрудники Роспотребнадзора. По требованию руководства республики и Газпрома на месторождение прибыли руководители подрядных организаций.

В пятницу будет решен вопрос по вывозу людей, у которых закончилась вахта. "Стройтранснефтегаз", основной генеральный подрядчик на месторождении, заключил договор с АК "Якутия". По предварительным данным, есть договоренность об отправке в Башкортостан 1,8 тыс. работников.

На Чаяндинском месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где размещено более 10 тыс. человек. Из-за вспышки коронавирусной инфекции власти республики 17 апреля там объявили карантин.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором несколько сотен работников Чаяндинского месторождения в Якутии устроили несанкционированный митинг и жалуются на плохие условия в поселке, где объявлен карантин из-за коронавируса. Работники подрядных организаций жалуются на плохие условия содержания в поселке, отсутствие информации о заболевании со стороны администрации, отсутствие масок, а также грозятся обратиться с жалобами к президенту страны. Мужчины обеспокоены тем, что в поселке нет изоляции и что любой может заразиться.

Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку соблюдения прав вахтовых рабочих Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения ОАО "Газпром добыча Ноябрьск" в условиях распространения коронавирусной инфекции, говорится в сообщении прокуратуры Якутии.

29 апреля стало известно, что первая партия вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, устроивших несанкционированный митинг из-за ситуации с коронавирусом, доставлена из Якутии в Омск.

Мсв вв

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще