Новости
16 мая 2018 г. 11:00

МЧС России направит еще 100 спасателей в Якутию, где осложняется паводковая обстановка

Якутск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дополнительные силы спасателей МЧС России направят в Якутию из сибирских регионов в связи со сложной гидрологической обстановкой на реке Лена, сообщает региональная пресс-служба ведомства.

"Из Иркутской области выдвигаются специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда, из Новосибирской области - военнослужащие Сибирского спасательного центра. Общая численность группировки 100 человек. Их доставка в зону бедствия осуществляется ведомственным авиатранспортом", - говорится в сообщении.

Гидрологи прогнозируют в ближайшие дни обострение оперативной ситуации на затороопасном участке Лены ниже города Якутск.

По данным МЧС, в настоящее время наиболее сложно в Таттинском районе Якутии, где в селах Харбалах и Чимнайи подтоплено 216 дворовых территорий, в которых проживает 489 человек, из них 110 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в специально подготовленных пунктах люди отказались.

Сообщается, что в ликвидации последствий подтопления в населенных пунктах Якутии задействованы 560 человек, в том числе 180 спасателей МЧС России из дальневосточных регионов.

Как сообщалось ранее, всего с начала паводка пострадали 17 населенных пунктов Амгинского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Таттинского, Усть-Майского районов.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков объявил о введении режима ЧС федерального уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще