Новости
11 июня 2013 г. 12:56

Мечел и БелАЗ объявили о создании в Якутии сервисного СП "ЭльгаБелАвто"

Якутск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Мечел" и ОАО "БелАЗ" подписали соглашение о создании совместного российско-белорусского предприятия - ОАО "ЭльгаБелАвто" для технического обслуживания и ремонта карьерных самосвалов марки "БелАЗ" в Якутии, следует из сообщения компании.

"Предприятие будет размещено на площадке ХК "Якутуголь", также планируется создание филиала на Эльгинском разрезе. Предполагается, что "ЭльгаБелАвто" сможет полностью удовлетворить потребности в обслуживании двух крупнейших угольных разрезов ХК "Якутуголь" - Нерюнгринского и Эльгинского (свыше 140 единиц карьерной техники в среднесрочной перспективе)", - говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций в проект до 2018 года оценивается в $9,5 млн. Планируется создать более 330 рабочих мест. В соответствие с соглашением "ЭльгаБелАвто" начнет работу в конце 2013 - начале 2014 года. В перспективе предприятие сможет обслуживать других потребителей техники марки "БелАЗ" в республике и близлежащих регионах.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Также в состав "Мечела" входят три торговых порта и собственный транспортный оператор.

Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще