Новости
19 мая 2020 г. 03:10

Медикам Бурятии пересчитали стимулирующие выплаты

Улан-Удэ. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудникам медучреждений Бурятии, которые работают с зараженными COVID-19, произвели перерасчет стимулирующих выплат независимо от отработанных часов, сообщает пресс-служба главы Республики.

"Средства сотрудникам были перечислены вечером 17-го мая", - говорится в сообщении.

Ранее денежные надбавки, положенные медикам региона за лечение и сопровождение пациентов с коронавирусом, выплатили "за смену", уточняет пресс-служба.

"Данные выплаты начислены за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, подведомственных Минздраву Бурятии", - сказано в сообщении.

Новое постановление правительства России от 15 мая позволило произвести перерасчет врачам, медсестрам, фельдшерам, водителям, которые непосредственно работали с зараженными коронавирусом.

Руководители ведущих медучреждений Республики отчитались о том, что их сотрудники начали получать положенные им стимулирующие доплаты за апрель и май.

"Сейчас у нас работает один врач, две медсестры, две санитарки, и они как раз из федеральных средств получили доплаты. В воскресенье вечером врачи получили выплаты в размере - 120 тыс. руб. (с районным, северным коэффициентами), медсестры получили по 75 тыс., младший персонал получил по 37,5 тыс. руб. Это выплаты за факты работы с "ковидными больными", - сказал главный врач ГАУЗ "Кижингинская центральная районная больница" Вячеслав Максаров, чьи слова приводятся в сообщении.

Медики отмечают, что доплата начислена и тем, кто в строю, и тем, кто попал на карантин.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин потребовал, чтобы доплаты медицинским работникам предоставляли за сам факт работы с заразившимися коронавирусной инфекцией пациентами, а не за отработанные часы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще