Новости
30 марта 2016 г. 05:16

Медсестра районной больницы Приамурья уволена после отправки знакомому фото пациента с огнестрельным ранением

Благовещенск. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медсестра хирургического отделения больницы Мазановского района Амурской области уволена за нарушение врачебной тайны - она сфотографировала и отправила по WhatsApp знакомому фотографию пациента с огнестрельным ранением.

Как сообщает региональная прокуратура, в ночь на 14 февраля 2016 года в приемный покой больницы был доставлен мужчина с огнестрельным ранением.

"В ходе оказании медицинской помощи медицинской сестрой хирургического отделения сделана фотография больного при отсутствии его согласия на фотографирование. После чего медсестра посредством приложения для смартфонов WhatsApp направила фотографию с изображением больного своему знакомому, который ее разместил интернете", - говорится в сообщении.

Прокурорская проверка показала, что в трудовом договоре, который был заключен с медсестрой, есть пункт о неразглашении врачебной тайны.

По федеральному закону "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" к врачебной тайне относятся любые сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении.

По итогам проверки медсестра, которая сделала снимок, уволена, а старшая медсестра получила выговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще