Новости
28 декабря 2018 г. 02:39

Медучреждения Сахалинской области получили 29 автомобилей "скорой помощи"

Южно-Сахалинск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автопарк сахалинских медучреждений пополнился 29 автомобилями "скорой помощи", сообщает в пятницу пресс-служба правительства области.

Из 29 новых автомобилей 11 получила "скорая помощь" Южно-Сахалинска, 1 реанимобиль передан областной детской больнице. Одна машина отправится в Синегорскую участковую больницу, остальные 16 - в Охинскую, Макаровскую, Долинскую, Невельскую, Томаринскую, Корсаковскую, Углегорскую, Александровск-Сахалинскую, Тымовскую и Холмскую центральные районные больницы. Автомобили приобретены за счет средств регионального бюджета.

"Каждый автомобиль оснащен комплектом оборудования для оказания экстренной помощи - дефибрилляторами, электронными аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, а также наборами шин, которые применяются во время транспортировки пациентов с переломами и травмами. Это машины класса А, В и высшего класса С, на которых работают реаниматологи", - говорится в сообщении.

Ключи от машин руководителям медицинских организаций в четверг вручил временно исполняющий обязанности главы региона Валерий Лимаренко.

"В новом году мы усилим эту работу, так как здравоохранение должно стать стратегическим направлением развития Сахалинской области. Мы планируем оснастить медицинские учреждения региона дорогостоящим оборудованием для диагностики, лечения и реабилитации. Конечно же, мы будем поддерживать сахалинских врачей и привлекать высококвалифицированных специалистов из ведущих клиник нашей страны", - цитирует пресс-служба слова В. Лимаренко.

И.о. губернатора добавил, что областная власть собирается "повышать заработную плату в сфере здравоохранения и выплачивать самые высокие, по сравнению со всеми российскими регионами, подъемные".

Пресс-служба также сообщает, что в 2018 году для медучреждений Сахалинской области за счет средств бюджета региона приобретено 5 передвижных комплексов - 2 амбулатории и 3 рентгенологических комплекса, а также 28 единиц санитарного транспорта.

Всего же за последние два года областная власть закупила для здравоохранения региона 127 единиц специализированного транспорта, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще