Новости 24 октября 2013 г. 07:51

Медведев посетил одну из школ в Комсомольске-на-Амуре, пострадавшую при наводнении

Комсомольск-на-Амуре. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил школу №13 в Комсомольске-на-Амуре, пострадавшую во время наводнения. Глава правительства пообещал подарить учебному заведению новые станки для кабинета труда.

Эта школа открылась еще в 1960 году и с тех пор на случай чрезвычайных ситуаций служила эвакуационным пунктом. Тем не менее, в период наводнения этим летом здание школы также ушло под воду, на первом этаже ее уровень доходил до полуметра.

Но, несмотря на это, в День знаний учебное заведение отрыло свои двери, школьники собрались на торжественную линейку. Но уже с 4 сентября по решению городской комиссии по ЧС работа школы была приостановлена. Но учебный процесс не прервался. Как рассказала директор Светлана Вязова, учеников автобусами каждый день возят в две другие городские школы, куда временно перенесены уроки.

Прямо в холле учебного заведения для Дмитрия Медведева организовали маленькую фотовыставку. Фотографии наглядно показывают, как подступала вода, и как педагогический состав школы пытался противостоять стихии.

Премьер осмотрел три учебных кабинета и бывшую столовую. Школа и так нуждалась в капитальном ремонте, а после потопа, когда вскрыли полы, стал ясен "масштаб бедствия".

По словам директора, на ремонт необходимо 26,5 млн рублей. Губернатор Вячеслав Шпорт сказал, что деньги выделены и через 2-3 дня они поступят. С подрядчиком уже определились. Губернатор и директор школы заверили Д.Медведева, что строители хорошие, проверенные.

Тем не менее, премьер все же посоветовал подрядчику "мозги промыть", чтобы работали на совесть, и, закладывая свою прибыль, все же имели в виду, что ремонт потребовался не просто так, а в результате чрезвычайной ситуации.

Подтопленные кабинеты произвели на Д.Медведева удручающее впечатление. Но он обратил особое внимание на то, что в кабинете труда для мальчиков пострадали не только штукатурка и полы, но и станки. Глава правительства поинтересовался, какое нужно оборудование.

"И фрезерные станки, и токарные, и деревообрабатывающие", - перечислила директор.

"Ну, давайте вам подарим, - предложил премьер. - Пусть мальчики занимаются. Хорошее дело. Я помню, в школе мы занимались на точно таких же, с тех пор ничего не изменилось".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще