Новости 9 декабря 2015 г. 14:40

Медведи из затопленного зоопарка в Приморье переехали в новый дом, на очереди - лев и волкособы

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все 13 медведей, спасенных из затопленного во время августовского тайфуна "Гони" зоопарка в Уссурийске, в среду переехали в новое комфортное жилье.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, всех животных под контролем ветеринаров, сотрудников МЧС и полиции перевезли в специальные вольеры, установленные в городском парке Уссурийска, где будет располагаться новый зоопарк.

"В целях адаптации проведена терапия, медведи спокойные. Что касается волкособов, то их перевозить будем позже, потому что их очень долго выманивать из старых клеток, а обездвиживать зверей не рекомендуется", - приводятся в сообщении слова заведующего ветлечебницей при Уссурийской ветеринарной станции Дмитрия Замарацкого.

Уточняется, что при строительстве нового зоопарка особое внимание уделено мерам безопасности - имеются ограждения первого уровня, изолированные вольеры и дополнительное трёхметровое ограждение.

"Для косолапых также повесили игрушки в виде брёвен. Все требования проекта соблюдены. В планах сделать ещё один дополнительный вольер для волкособов. Он будет установлен в течение двух дней. Что касается льва, то мы готовы принять его хоть сегодня, ждём возвращения из командировки специалистов центра реабилитации диких животных", - цитируются в сообщении слова директора правление благоустройства Тараса Фищука.

Как сообщалось, частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна "Гони" рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Силами сотрудников МЧС, в том числе с помощью авиации, удалось эвакуировать остававшихся в затопленных клетках зверей - льва, медведей, волкособов и других животных.

На строительство нового зоопарка потребовалось около 20 млн рублей, часть средств поступила из краевого бюджета.

В ходе общественных слушаний жители Уссурийска решили разместить новый зоопарк в городском парке. Его открытие запланировано на 11 декабря.

Проект нового зоопарка в Уссурийске разрабатывался на основе рекомендаций дрессировщиков и руководителей зоопарков из центральной части России. Площадь вольеров для животных составляет от 20 до 25 кв. м. В медвежьих вольерах оборудованы берлоги. В них косолапые смогут залечь в спячку на зиму. В помещении для льва пол будет подогреваться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще