Новости 26 ноября 2010 г. 04:31

Медведица с четырьмя медвежатами обнаружена в заповеднике на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -

Редкий случай многоплодия у бурой медведицы зафиксирован в Кроноцком заповеднике на Камчатке.

"Этому яркому эпизоду посвятил свой доклад старший научный сотрудник Александр Никаноров на XI международной конференции "Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника Елена Вертянкина.

По ее словам, А.Никаноров сообщил, что медведица воспитывает четырех медвежат и сейчас семейство успешно легло в зимнюю спячку.

Медвежью семью ученые встретили у реки Левая Щапина на Лазовском участке Кроноцкого заповедника.

"Информация о плодовитости медведей из этого отдаленного района поступает скудная, тем примечательней первая регистрация такой большой семьи. Мама с четырьмя медвежатами неспешно прогуливались у воды, собираясь, видимо, порыбачить. Все участники медвежьего квинтета выглядели здоровыми, ученые определили, что детеныши появились на свет в начале 2009 года", - рассказал А.Никаноров.

Он отметил, что на основной территории заповедника выводки с медвежатами в количестве более трех крайне редки. С 1967 года зафиксирован лишь один такой случай - в 2001 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще