Новости 5 августа 2014 г. 04:58

Медвежья семья поселилась в популярном у туристов районе Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 5 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медведица с тремя медвежатами поселилась в районе 5 километра трассы, ведущей от города Елизово к горе Морозной в Елизовском районе, сообщает во вторник агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

"Очевидцы наблюдают медвежью семью в этом районе уже в течение трех дней", - говорится в сообщении.

Популярную у грибников и туристов территорию, где обосновались медведи, патрулируют инспекторы краевого агентства, полицейские и общественники.

"Медведица пока не проявляла агрессии, однако при нахождении в этом районе нужно соблюдать повышенные меры безопасности. Необходимо брать с собой в лес средства отпугивания медведей, ни в коем случае нельзя приближаться к медвежатам", - отмечают в региональном агентстве.

В этом году на Камчатке в результате нападения медведей погибли уже два человека. Несколько человек пострадали от клыков и когтей этих хищников. С начала года охотоведы застрелили около 20 агрессивных медведей, представлявших опасность для людей. Популяция этих зверей на Камчатке составляет порядка 20 тысяч особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще