Новости 6 марта 2017 г. 03:53

"Мегафон" на Камчатке перевел магистральный канал на оптоволоконную линию связи

Владивосток. 6 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Мегафон" на Камчатке перевела магистральный канал со спутниковой трансмиссии на подводную оптоволоконную линию связи (ПВОЛС), что позволит оператору запустить в регионе сеть 4G/LTE со скоростями до 100 Мбит/с.

В сообщении Дальневосточного филиала "Мегафона" говорится, что оператор арендовал канал в недавно запущенной в эксплуатацию подводной волоконно-оптической линии связи "Сахалин-Магадан-Камчатка".

Переход со спутника на оптоволокно позволяет оператору значительно расширить возможности действующей сети связи.

"В последние годы мы ("Мегафон" - Иф) видим огромную востребованность наших клиентов в мобильном интернете. Мобильным интернетом сегодня пользуется больше 50% абонентов нашей компании в регионе. Но до сегодняшнего дня связь на Камчатке была возможна только через спутник - а это невысокое качество и очень низкая скорость передачи данных. С подключением к оптоволокну скорость мобильного интернета вырастает во много раз. В ближайшее время мы запустим здесь сеть 4G/LTE со скоростями до 100 Мбит/с. Это выводит пользовательский опыт мобильного доступа в интернет на качественно новый уровень", - сказала директор Камчатского регионального отделения "Мегафона" Анна Белкина, слова которой приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Ростелеком" в Камчатском крае предоставил ресурсы на магистральной оптической линии связи всем операторам российской "большой тройки" ("Мегафон", МТС, "Вымпелком").

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года "Ростелеком" завершил работы по реализации проекта ПВОЛС "Сахалин-Магадан-Камчатка" и линия была запущена в коммерческую эксплуатацию. Ее общая протяженность составила около 1,7 тыс. км. Максимальная пропускная способность линии - до 8 Тбит/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока