Новости
11 марта 2013 г. 11:43

МегаФон обеспечит связью завод Hyundai Heavy Industries в Приморье

Владивосток. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "МегаФон" заключило контракт на предоставление услуг мобильной связи и широкополосного доступа в Интернет заводу по производству электротехнического оборудования, построенному южнокорейским концерном Hyundai Heavy Industries в г.Артем (Приморский край), сообщила пресс- служба Дальневосточного филиала оператора.

По условиям контракта, "МегаФон" организовал для предприятия канал широкополосного доступа к сети Интернет со скоростью 50 Мбит/с и предоставил услуги местной (внутризоновой) связи. Также оператор обеспечил сотрудников завода мобильной связью.

Ранее сообщалось, что Hyundai Heavy Industries (Южная Корея) 25 января открыла в г.Артем завод по производству комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) класса напряжения 110-500 кВ.

Планируется, что производственная мощность завода в 2013-2014 годах составит 250 ячеек КРУЭ в год, в 2015-2016 годах - 300 ячеек. На полную мощность завод должен выйти в 2017 году - 350 ячеек в год.

В настоящее время в России серийно не выпускаются КРУЭ 220-500 кВ, в связи с чем это оборудование закупается у иностранных производителей.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО "МегаФон" охватывает 9 субъектов Дальневосточного федерального округа и 3 субъекта Сибирского федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ. Количество абонентов "МегаФона" на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4,8 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще