Новости 20 января 2016 г. 06:52

Мегафон в ДФО в 2016 году планирует размещать оборудование на зданиях частных арендодателей

Хабаровск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Мегафон" с целью точечного усиления качества связи на Дальнем Востоке вводит программу сотрудничества с владельцами помещений и зданий для размещения базовых станций, сообщил в среду пресс-секретарь Дальневосточного филиала оператора Дмитрий Кошевой.

"Чтобы продолжать активно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры и при этом сохранять тарифную политику для наших абонентов, необходимо искать пути снижения затрат, в том числе на эксплуатацию сетевой инфраструктуры. Благодаря данной модели сотрудничества, компания может не только значительно снизить затраты на аренду, но и улучшить качество связи, увеличить существующую емкость сети, а также запустить LTE в новых городах", - приводятся в сообщении слова директора по инфраструктуре компании Александра Башмакова.

Как отмечается, появление альтернативных площадок позволит оператору снизить затраты, а также точечно улучшить качество сети. Арендодатели, в свою очередь, получат стабильного партнера.

В тестовом виде данный проект был опробован в Столичном и Кавказском филиалах компании - за несколько месяцев 2015 года поступило более 300 предложений от арендодателей, и первые базовые станции уже установлены. В 2016 году данная программа вводится по всей стране.

Также сообщается, что целью компании в 2016 году является снижение удельной ставки аренды базовых станций на 2,5%, несмотря на ежегодную индексацию тарифов арендодателями.

Для этого оператор сокращает площадь аренды у имеющихся арендодателей путем оптимизации оборудования. Помимо этого, расширяется сотрудничество с корпоративными клиентами, у которых есть в собственности здания и сооружения.

"Развиваем стратегическое партнерство с другими операторами - обмениваемся позициями. Ведем переговоры с существующими арендодателями по снижению стоимости. Там, где стоимость аренды завышена и арендодатель не готов к взаимовыгодному сотрудничеству, мы демонтируем оборудование и переезжаем на новые площадки", - дополняет перечень мер комментарий А.Башмакова.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО "Мегафон" охватывает девять субъектов Дальневосточного федерального округа и три субъекта Сибирского федерального округа - республики Бурятию и Якутию, Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую области, а также Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ. Количество абонентов "Мегафона" на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири превышает 5 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще