Новости 15 декабря 2016 г. 07:21

Механизмы ТОР и свободного порта привлекли в Хабаровский край более 13 млрд рублей инвестиций - власти

Хабаровск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общий объем освоенных в рамках территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта инвестиций в Хабаровском крае по итогам 2016 года превысит 13 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"Одним из ключевых направлений инвестиционной деятельности за год стало сопровождение 20 инвестпроектов, реализуемых в рамках ТОР, и трех проектов свободного порта Ванино. Поддержка инвестиционной деятельности в регионе велась во взаимодействии с другими органами исполнительной власти, агентством инвестиций и развития края, корпорацией развития края", - приводит пресс-служба слова и.о. зампредседателя правительства края - министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирины Серовой.

Она напомнила, что правительством края инициировано распространение режима ТОР и на другие территории. Так, около трех млрд рублей частных инвестиций планируется вложить в экономику Николаевского района. Там намечено к реализации восемь проектов по строительству и реконструкции рыбоперерабатывающих комбинатов, созданию баз по ремонту морских и речных судов, транспортно-логистического центра.

По словам И.Серовой, за счет частных инвестиций запланировано также развитие спортивной инфраструктуры горнолыжного комплекса "Холдоми", территория которого попадет под комсомольскую ТОР.

"Создание новых горнолыжных трасс в преддверии зимних Олимпийских игр в Корее в 2018 году и Китае в 2022 году позволит сформировать полноценную дальневосточную тренировочную базу для подготовки национальной сборной по горным лыжам и сноубордингу. Общий объем инвестиций по проекту превысит 880 млн рублей", - уточнила И.Серова.

Она также добавила, что министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края совместно с администрацией Комсомольска-на-Амуре уже сформировали пакет документов для включения в ТОР "Комсомольск" агропромышленного кластера. Объем вложений в развитие сельского хозяйства оценивается в 941 млн рублей.

Всего на получение статуса резидента ТОР "Хабаровск" и "Комсомольск" поступило 52 заявки с общим объемом инвестиций 64,8 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще