Новости
20 ноября 2015 г. 03:38

Менеджер стройфирмы приговорен к 2,5 годам лишения свободы и штрафу за подкуп при благоустройстве Приморского океанариума

Владивосток. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу приговорил замдиректора ФГУП "Ремонтно-строительное управление" (РСУ) Дмитрия Мингалева к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн руб. за коммерческий подкуп при организации работ по благоустройству Приморского океанариума.

"Д.Мингалев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Суд установил, что весной 2015 года второй заместитель руководителя ФГУП "РСУ", уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, предложил Д.Мингалеву на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций деньги за содействие в заключении между ними и ФГУП "РСУ" договоров на выполнение строительных работ на территории научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум".

Д.Мингалев сообщил, что может содействовать в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации. За это он попросил денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После переговоров Д.Мингалев получил от генерального директора фирмы, действовавшего в рамках ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", часть вознаграждения в размере около 2 млн руб. за содействие в заключении договора на выполнение работ по благоустройству при строительстве Приморского океанариума, стоимость которого составляла 50 млн рублей.

После получения денег Д.Мингалева задержали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще