Новости
13 сентября 2015 г. 10:28

Менее 30% избирателей проголосовали на выборах губернатора Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По данным на 18:00 по местному времени (9:00 мск), на выборах губернатора Камчатского края проголосовало 28,09 %, избирателей - 67 тыс.144 человек, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель региональной избирательной комиссии Инга Иринина.

В декабре 2004 года за два часа до закрытия избирательных участков на выборах губернатора тогда еще Камчатской области проголосовали 46,7 % избирателей.

"Низкую явку можно объяснить тем, что настолько масштабная избирательная кампания на Камчатке впервые проходит в сентябре, когда многие жители региона еще не вернулись на полуостров из отпусков, или заняты сбором урожая на дачах", - сказала И.Иринина.

Они подчеркнула, что никаких нарушений в ходе выборов пока не зарегистрировано.

В Камчатском крае открыты около 300 участков: около двух сотен - в городах и поселках, еще более сотни открыто на морских судах. В крае зарегистрировано порядка 244 тыс. избирателей.

На пост главы региона претендуют врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, выдвинутый "Единой Россией", первый секретарь камчатского крайкома КПРФ Михаил Смагин, лидер камчатского отделения партии "Патриоты России" Александр Остриков и координатор регионального отделения ЛДПР Валерий Калашников.

В последний раз выборы губернатора Камчатки проходили в 2004 году, победу тогда одержал коммунист Михаил Машковцев. После этого губернаторов на Камчатке не выбирали, их кандидатуры назначались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще