Новости
15 июля 2020 г. 10:14

Мэр Хабаровска потребовал от подрядчика наверстать график строительства дороги к индустриальному парку "Авангард"

Хабаровск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратил внимание руководства строительной компании "ДВ-Строй" на существенное отставание от графика темпов строительства дороги к площадке "Авангард" территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск".

По информации пресс-службы мэрии, в случае задержки сроков сдачи дороги компанию могут включить в реестр недобросовестных поставщиков.

"У вас срок сдачи объекта - октябрь. Скоро опять начнутся дожди, и что вы тогда делать будете? Если немедленно не увеличите бригаду и не вернетесь в график, мы будем вынуждены внести компанию в реестр недобросовестных подрядчиков", - сказал мэр в ходе посещения стройплощадки в среду.

Согласно проекту, дорога протяженностью 1 км соединит улицы Промывочную и Новую, также от нее будет проложен 300-метровый съезд к объектам индустриального парка "Авангард".

Подрядчик зашел на объект еще 25 мая, сейчас строительство ведут всего 14 рабочих.

Руководство компании пообещало устранить все замечания в ближайшее время. Стоимость работ составляет почти 78 млн рублей. 20% этой суммы взял на себя муниципальный бюджет, 80% - краевой. Работы ведутся в рамках создания инфраструктуры для территорий опережающего социально-экономического развития. В 2017 году по этой же программе была построена дорога Новая-Автономная.

Основными направлениями развития ТОР "Хабаровск", заявленными при ее создании, являются машиностроение и металлообработка, переработка сельскохозяйственной продукции и пищевая промышленность, производство строительных материалов, логистика.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще